VISI

Menjadi Sekolah Islam pilihan utama di Tangerang Selatan, yang unggul & berkualitas dalam membentuk insan yang berkarakter dan berakhlakul karimah, berani, mandiri, kreatif dan siap memasuki jenjang pendidikan dasar.

MISI
  1. Meletakkan pondasi Aqidah,Akhlakul karimah pada seluruh siswa dengan membentuk iklim belajar dan budaya Islami.
  2. Menyelenggarakan Proses belajar Mengajar (KBM) yang efektif bagi semua guru dan siswa
  3. Memotivasi seluruh siswa dalam mengembangkan potensi diri secara optimal menuju semangat keunggulan sekolah

Kenapa KB TK Islam Raudhah?

Lokasi sekolah yang strategis dengan area Sekolah yang luas.

Komitmen kami sebagai "best process school"

Fasilitas Sekolah yang lengkap dan berkualitas dengan akreditasi “A”

Sekolah "ramah anak" dengan program pendidikan yang holistik dengan metode belajar BCCT-Moving class yang menyenangkan (joyful learning)

Tim manajemen dan guru-guru profesional, berpengalaman, dan kompeten di bidangnya.

Pengalaman + 20 tahun dengan alumni > 2.000 anak.

Pesan Kepala Sekolah

“Ajarilah anak-anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka hidup di zaman mereka bukan pada zamanmu. Sesungguhnya mereka diciptakan untuk zamannya, sedangkan kalian diciptakan untuk zaman kalian”
    ALI BIN ABI THALIB, RA

Assalamu’ alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di KB-TK Islam RAUDHAH BSD, Lembaga pendidikan Islam yang berikhtiar untuk menanamkan pondasi aqidah dan ahlaq mulia anak sejak dini, dan berupaya untuk mengembangkan potensi setiap anak secara maksimal, sesuai minat dan bakat masing-masing anak unik dan istimewa sehingga anak berkembang secara optimal dan mampu mengaktualisasi dirinya.

Sekolah di mana semua siswa dapat bermain dan belajar di lingkungan yang aman, nyaman, saling memperhatikan dan menyayangi. Di KB-TK Islam RAUDHAH BSD, kami berkomitmen untuk mempersiapkan anak agar siap memasuki pendidikan dasar, mengacu kepada kematangan emosi, sosial, penguasaan motorik, bahasa, serta pembiasaan perilaku Islami dan kreatif.

Sekolah Dengan Menggunakan Kurikulum Merdeka serta berbagai metode pendidikan diterapkan di KB-TK Islam RAUDHAH BSD, seperti penggunaan metode BCCT dan moving class, yang akan membuat siswa senang dan nyaman dalam bermain sambil belajar, Penggunaan metode ALIF, dalam penanaman aqidah anak, pengenalan metode ustmani dalam program T3Q (Tahsin, Tafsir dan Tahfiz Qur’an), pilihan berbagai extra kulikuler baik di bidang seni, olah raga dan ketrampilan, serta adanya grup drumband untuk siswa kelas, TK-B, dll.

Sekolah dengan dukungan Yayasan yang solid dan berkomitmen pada kualitas, telah menyiapkan sarana bermain (play ground) dan sarana belajar yang memadai serta berbagai upaya kreatif dan inovatif, agar tercipta lingkungan belajar yang menyenangkan dan nyaman bagi seluruh siswa untuk bermain sambil belajar.

Kami memohon kepada Allah SWT agar senantiasa memberi petunjuk, membimbing dan menolong kita untuk menghantarkan buah hati tersayang, dan kita semua, meraih ridlo-Nya.

BSD City, Juli 2022

Yayah Sorayah, S.Pd.

Fasilitas di SD Islam Raudhah

SD Islam Raudhah BSD berdiri tahun 2004 dibangun di atas luas tanah >2300 m2 dan halaman parkir yang memadai dengan jumlah kelas sebanyak 24 kelas dengan 2 gedung.

Ruang kelas ber-AC + LCD Projector + Screen

WIFI